Rezensionen

Kundenrezension

 

 

5,0 von 5 Sternen

 

Maulwurf Loch Stecher

Von Holger Winkler

Rezension aus Deutschland vom 21. September 2020

Verifizierter Kauf

Löcher lassen sich problemlos aushöhlen. Nur die Erde klebt sehr am Rohr. Sehr gut zu handhaben



Kundenrezension

 

 

5,0 von 5 Sternen

 

Ein gutes Werkzeug

 

von Jens Kaiser

 

Rezension aus Deutschland vom 27. Juli 2020

Verifizierter Kauf

leicht-praktisch-preiswert 


Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

von Micel

Muss man haben 

Rezension aus Deutschland vom 8. Februar 2020

Verifizierter Kauf

Nachdem ich mit dem Spaten gearbeitet habe und der Garten wie eine Mondlandschaft aussieht, habe ich das Rohr gekauft. Top Produkt, Top Beschreibung...funktioniert wie auch im Video beworben!

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

von blacklady

Sehr gute Qualität

18. Januar 2020

Verifizierter Kauf

Gerade per Post eingetroffen. Schnelle Lieferung. 1a Qualität und sofort ausprobiert. Funktioniert perfekt. Etwas problematisch ist das Hinausbekommen des Lehmes aus dem Rohr.  Hoffe dass ich den Plagegeist bald los bin.

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

von Hilli

Super Idee top umgesetzt 

23. November 2019

Verifizierter Kauf

Eine tolle Idee zu einem qualitativ sehr hochwertigem Produkt umgesetzt ! Wir haben vorher immer mit allen möglichen Werkzeugen gegraben - geht jetzt super einfach und der Rasen bleibt „wie neu“ .
 Herr Huven bietet auch einen super Support: Wir hatten ein kleines Problem und dieses wurde in kürzester Zeit extrem kulant behoben ! Danke dafür !

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

von M. Schirmer

Endlich etwas Vernünftiges 

23. Juli 2019

Verifizierter Kauf

Mein Mann hat Morgen für Morgen die 1-4 Maulwurfshügel wegmachen müssen und hat die restliche Erde auf dem Rasen verteilt. Dieses Teil ist genial, wenn auch nicht gerade preiswert! Und Kraft benötigt man auch! Alles in allem sehr nützlich!

Kommentar:  Die Kunststoffversion des Maulwurfshügel-Ex ist wirklich nur für sehr lockere und weiche Böden. Die Edelstahlversion ist immer die bessere Wahl, weil schon durch das Eigengewicht weniger Kraft benötigt wird.

 

 

Kundenrezension (Edelstahlversion) 

5,0 von 5 Sternen

Optimale Rasenreparatur! 

30. Mai 2019

Verifizierter Kauf

Schon lange habe ich mich über die unschönen Löcher im Rasen nach Abtragung des Maulwurfshügels geärgert.
Hier ist nun ein ideales Produkt, mit dem man leichten Zugang zu den Gängen erhält, um geeignete Vertreibungsmittel einzubringen. Der Clou ist aber, dass man anschließend durch Herausfräsen und Wiedereinsetzen eines Rasenstücks einen nahezu unbeschädigten Rasen erhält. Bei lehmigen Böden ist es etwas schwerer, die Erdsäule aus dem Rohr zu bekommen. Hier wäre eventuell noch ein geeigneter Schieber/Drücker mit dem Rohrdurchmesser als Zubehör optimal, um das Produkt noch zu perfektionieren. Volle Punktzahl von mir für ein qualitativ hochwertiges Produkt (Edelstahl) zu einem äußerst angemessenen Preis!

 

Kundenrezension (Edelstahlversion) 

5,0 von 5 Sternen

Gute Wahl

Von Klein

5. Mai 2019

Verifizierter Kauf

Den Maulwurf habe ich nach 4 Anwendungen seit einer Woche nicht mehr entdecken können. Bisher habe ich sehr schlecht den Maulwurfgang "befüllen" können. Mit Maulwurfhügel-Ex ist das kein Problem. Klare Kaufentscheidung für mich, auch wenn die Kunststoffausführung preiswerter ist.

 

 Kundenrezension 

5,0 von 5 Sternen

voll zufrieden 

19. April 2019

Von Amazon Kunde

Verifizierter Kauf

Sehr praktisches Gerät und stabiles Material. Ich habe es jetzt schon mehrere Monate in Gebrauch und bin sehr zufrieden. Der Preis ist auch vollkommen in Ordnung. 

 

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

Von Amazon Kunde

10. April 2019

Verifizierter Kauf

alles wie beschrieben, super schnelle Lieferung, gerne wieder 

 

Kundenrezension

4,0 von 5 Sternen

Gut

Von Cliente Amazon

am 6. November 2018

Verifizierter Kauf

Um die Gänge des Maulwurfs frei zu kriegen und was reinzulegen ist das Teil gut und praktisch.

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

Die Lösung...

Von Donnerlux

am 6. August 2018

Verifizierter Kauf

Supereinfach und absolut funktionell. Keine unansehnlichen Haufen. Ich würde es in jedem Fall weiterempfehlen!

 

Kundenrezension

4,0 von 5 Sternen

 

Praktische Erfindung

Von B., Christoph

am 28. Mai 2018

Verifizierter Kauf

Eine sehr praktische Erfindung, aber die Eisenstange sollte zwecks besserem Zugriff arretiert werden können. Die Handhabung ist ansonsten gut, wenn auch kraftaufwendig. Als Maschine oder als Bohreraufsatz wäre es ideal. Den Maulwurf verscheucht aber leider auch dies Erfindung nicht...

Kommentar des Herstellers: Hier hat der Kunde mit der Kunststoffausführung des Maulwurfshügel-Ex augenscheinlich die falsche Produktauswahl getroffen. In der Produktbeschreibung wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass dieses Produkt nur für lockere und weiche Böden geeignet ist. Sonst ist die Edelstahlausführung zu verwenden. Dann besteht auch kein Problem mit der Handhabung der herausnehmbaren Edelstahlstange. Der Maulwurfshügel-Ex an sich dient auch nicht der Vertreibung des Maulwurfs, sondern soll dazu beitragen, ohne größere Beschädigung der Rasenfläche den Zugang zu den Maulwurfsgängen zu ermöglichen. Weiterhin soll er der optimalen Reparatur der betroffenen Stelle im Rasen dienen.

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

 

Maulwurfshügel sind EX

 

Von Amazon-Kunde

am 14. April 2018

Verifizierter Kauf

Nach 7 Tagen Einsatz des Maulwurfshügel-EX ist der kleine Wühler verschwunden. Habe wie empfohlen in die Hügel Löcher gebohrt, in die Gänge mit Teebaumöl getränkte Toilettenpapierstreifen gesteckt und die Löcher wieder verschlossen. Seit 3 Wochen haben wir Ruhe. Kann die Idee nur weiterempfehlen!!!

 

Kundenrezension

2,0 von 5 Sternen

Für Bestimmung ungeeignet.

Von N. O. 

am 30. März 2018

Funktioniert leider nicht wie beschrieben. Während es sich noch gut durch die Grasnarbe arbeitet, die sich dann auch noch gut entfernen lässt, komme ich danach einfach nicht mehr weiter. Tiefer als 8 - 10 cm bin ich in keinem meiner Versuche gekommen. OHNE Steine im Erdreich. Idee gut, Ausführung leider nicht ausreichend, geht zurück.

Anmerkung (Kommentar) des Herstellers: Ausweislich der Produktbeschreibung ist die PVC-Ausführung des Maulwurfshügel-Ex nur für "weiche" und "steinfreie" Böden geeignet. Wenn ab 10 cm Tiefe der Erdbohrer streikt, liegt es eher am zu harten Boden als am Produkt. Die Edelstahlvariante wäre die bessere Wahl gewesen.

 

 

Kundenrezension (Edelstahlversion)

5,0 von 5 Sternen

Nützliches Gerät aus guter Qualität.

von Amazon Kunde

am 23. März 2018

Verifizierter Kauf

Tolles Gerät um Maulwurfs- und Wühlmausgänge auf zu machen zur effektiven Bekämpfung. Buttersäure war bei mir nicht erfolgreich, Rauch aber sehr. Gute Qualität, gute Anleitung.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Funktioniert super

Von Patrick K.-A.

am 29. Januar 2018

Verifizierter Kauf

Funktioniert super.
Ich habe sehr lehmigen Boden. Die Anwendung geht sehr gut und die Kanten vom Loch sind sehr sauber „geschnitten“. Die Erde bleibt im Rohr und kann einfach rausgehoben werden. Mit ein bisschen Schütteln rutsch sie dann wieder ins Loch.
Dem Produkt liegen noch ein paar Informationszettel zum Thema Maulwurf/Vertreibung bei und eine Auflistung wie sich der Preis zusammensetzt. Der Preis ist demnach angemessen. Ist halt keine Massenproduktion in einem Billiglohnland, sondern Handarbeit.
Ich kann die teilweise negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Für einen steinigen Boden (und dadurch Beschädigungen des Produkts bei der Verwendung. Es gibt ja auch eine Metallvariante. Die hält sicher mehr aus.) kann der Hersteller doch nichts. Wenn das Loch bei sandigem Boden zusammenfällt ist auch außerhalb des Einflussbereichs. Das Leute den Maulwurf nicht loswerden ist ebenfalls außerhalb des Einflussbereichs des Herstellers und hat mit dem Produkt doch nichts zu tun. Durch die Liste wie sich der Preis zusammensetzt kann man auch erkennen, dass der Preis nicht überhöht ist.
Ich gebe fünf Sterne, da der Maulwurfshügel-Ex genau das macht was er soll und das macht er gut.

 

Kundenrezension

4,0 von 5 Sternen

Von markus

am 26. November 2017

Verifizierter Kauf

Artikel macht was es soll. Mit etwas körperlichen Aufwand in den Boden zu drehen. Gänge werden nicht so sauber frei gelegt aber es funktioniert.

 

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Mit wenig Aufwand den Schaden eingrenzen

Von Puertoman

am 17. Oktober 2017

verifizierter Kauf

Super Teil, einfach zu handhaben, sehr gelungene Umsetzung einer Idee. Ich hoffe ich brauche das Teil nie wieder....habe mir den Solar Maulwurfschreck IP 56 gekauft.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Von Kindle Kunde

am 20. Juli 2017

Verifizierter Kauf

Ich muß hier etwas klarstellen. Seinerzeit hatte ich mich darüber geärgert, daß die Lieferung zum versprochenen Zeitpunkt nicht pünktlich ankam und deshalb auch nur einen Stern vergeben, als ich aufgefordert wurde, das Produkt zu bewerten. Mittlerweile hat sich herausgestellt, daß das Paket mit anderen Paketen in unserer Werkstatt gelandet ist und da nicht geöffnet wurde.
Mittlerweile wurde der Ex geliefert, nochmals, bevor wir feststellten, daß es schon im Hause war und ich konnte es im Garten testen. Es funktioniert einwandfrei und man kann dem Maulwurf damit zu Leibe rücken. Das Material ist qualitativ hochwertig und man kann damit in vorgegebener Weise verfahren. Beeindruckend waren allerdings auch die beigefügten Unterlagen zur Anwendung des Gerätes sowie die Kostenberechnung für die Herstellung. Ich kann hier nur eine klare Kaufempfehlung geben und mich für die 1. schlechte Bewertung entschuldigen.

 

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Sehr gutes Produkt, genau richtig für diese Art einzusetzen

Von Peer Sanders

am 19. Juli 2017

Sehr gutes Produkt, genau richtig für diese Art einzusetzen, der Rasen ist jetzt wieder schön glatt und grün nach der Maulwurfsinvasion.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Ich wundere mich...

Von Lena K S

am 22. Mai 2017

Verifizierter Kauf

... wo der Maulwurf hin ist.
Als der Boden wieder wärmer wurde, hatte ich fast täglich einen neuen Haufen auf dem Rasen.

Dann bestellte ich dieses Teil
- dreimal angewendet und zwar mit jeweils einer geriebenen Zwiebel und ein paar Knoblauchzehen
- seitdem nie wieder was von ihm, dem Maulwurf, gesehen.

Sehr gute, robuste Qualität.
Meine persönliche Empfehlung!

...und was mache ich jetzt mit den eingefrorenen Fischköpfen?

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5,0 von 5 Sternen

Toll, wir sind begeistert !

Von  Jacqueline Schrank

am 22. April 2017

Verifizierter Kauf

Produkt wie beschrieben! Sehr detaillierte und vor allem liebevoll gestaltete Anleitung, einfach im Gebrauch. Mal sehen, ob sich auch der Maulwurf beeindrucken lässt 😬

 

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Gute Hilfe

Von

Andreas

am 1. April 2017

Verifizierter Kauf

Das Ausstechen und Wiedereinsetzen der Grasnarbe funktioniert perfekt. Zusammen mit Buttersäure kann man hier große Erfolge erzielen. Kaufempfehlung an alle, denen Klopfer und Piepser nicht geholfen haben.

 

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Perfekt!

Von vansman

am 29. März 2017

Verifizierter Kauf

Einfaches System und gute Handhabung.
Da hat sich mal einer gute Gedanken gemacht. Würde ich wieder kaufen. In Verbindung mit Buttersäure (auf ein Stück Stoff träufeln und in den Gang schieben) eine gute Methode den Maulwurf zu vertreiben. Ich habe schon alles durch, aber bislang 14 Tage Maulwurfshaufe frei.

 

Kundenrezension

2,0 von 5 Sternen

Plastik ist wohl doch das falsche Material

Von Petra

am 24. März 2017

Verifizierter Kauf

Der Maulwurfshügel-Ex mag in feiner, lockerer Gartenerde wunderbar funktionieren. Ich hatte aber wohl in ca 10 cm einen Stein, nicht sehr groß, aber ausreichend, um dem Plastikrohe gleich vier Zähne auszubrechen. Beim ersten Versuch wohlgemerkt.
Als der Stein entfernt war, gab's einen zweiten Versuch, der ca. 10 weitere Zentimeter - bis zum nächsten Stein - brachte. Dort gingen weitere vier Zähne verloren.
Leider hatte ich über Wochen keinen Nerv, das Ding zurückzuschicken, so dass das Geld verloren ist. Immerhin hatte ich eine Viertelstunde das Gefühl, dem Maulwurf zu zeigen, wer der Herr im Garten ist. Aus heutiger Sicht muss ich wohl zugeben, dass es wohl nicht ich bin.
Unbedingt erwähnen möchte ich noch die "Beipackzettel" zum Maulwurfshügel-Ex. Die sind so nett und auf eine herzerwärmende Art dilettantisch, dass ich's einfach nicht über's Herz brachte, nur einen Stern zu geben.

Kommentar des Herstellers:

In der Produktbeschreibung wird unmissverständlich darauf hingewiesen, dass sich der Maulwurfshügel-Ex PVC nur für weiche und steinfreie Böden eignet. Die Zahnfräsung ist jedoch so gefertigt, dass kleine und mittelgroße Steine keinen größeren Schaden an den Zähnen verursachen sollten. Die Rezensentin hat offensichtlich größere bzw. scharfkantige Steine im Rasenboden, die den Schaden an den Zähnen verursacht haben. Sie hätte die Edelstahlversion bevorzugen sollen!

Hinsichtlich der Gestaltung der ‚Beipackzettel‘, die Informationen zur Handhabung des Produktes, der Herstellung sowie zum Maulwurf im Allgemeinen enthalten, mag sich jede Kundin bzw. jeder Kunde eine eigene persönliche Meinung bilden.

 

Kundenrezension (Edelstahl)

4,0 von 5 Sternen

Qualitätsprodukt

Von E. gÃ

am 11. März 2017

Verifizierter Kauf

Getestet habe ich es noch nicht, macht aber einen sehr wertigen Eindruck. Leider hatte ich die Plastikausführung sowie die kleine Menge Buttersäure nicht mit enthalten. Schade. Naja es stand aber auch nicht in der Produktbeschreibung.

Kommentar des Herstellers

Bis November 2016 waren den Edelstahlausführungen PVC-Rohre (20 cm lang, zur Durchführung von Rasenimplantationen) aus der Resteverwertung der Kunststoffproduktion als Zugabe beigefügt. Aufgrund der erheblich gestiegenen Nachfrage kann dies aus produktionstechnischen Gründen (Zeitfaktor) leider nicht mehr erfolgen. Dies betrifft auch die Zugabe der Probierpackung Vergrämungsmittel. Hinzu kommt, dass mit der Probierpackung die Vergrämungsmittel Hukinol (enthält Buttersäure) und Animalit erprobt werden sollten, um gegebenenfalls den von Maulwurfshügel Betroffenen Hilfestellung zu geben. Mangels Rückmeldung der Kunden habe ich diese Aktivität eingestellt.

 

 

Kundenrezension

3,0 von 5 Sternen

Qualität top, Nutzen leider nicht erfüllt.

Von Robert

am 25. November 2016

Schnelle Lieferung. Bestens verpackt.
Man sieht dem Produkt an das es made in Germany ist und hochwertige Handarbeit! Mit Liebe zum Detail liegt eine einlaminierte Beschreibung dabei, sogar mit einer Probepackung an Duftstoffen die den Maulwurf vertreiben sollen.
Leider kann ich dennoch nur drei Sterne vergeben da es nicht seinen Zweck erfüllt. Trotz Hartnäckigkeit und in der Anzahl von um die 30 Löcher die ich damit nach und nach gemacht habe bin ich ihn leider nicht losgeworden.
Ich habe nicht mit Buttersäure gegeizt und alle Löcher brav mit getränkten Lappen versehen und wieder verschlossen. Interessiert den Maulwurf leider gar nicht. Gleich am nächsten Tag hat er zig neue Haufen daneben gesetzt. Dieses Spielchen ging hin und her. Letztendlich habe ich aufgegeben, da es auch nicht mit viel Geduld klappt. Das Rohr könnte also lediglich nur noch dazu dienen um evt. eine Lebendfalle zu positionieren.

Kommentar des Herstellers

Der Charakter des Maulwurfs ! Hier handelt es sich offensichtlich um eine hartnäckige Ausführung der Gattung Maulwurf. Wer gibt auf ? Es sind wohl mehr als 30 Behandlungen der Maulwurfshügel notwendig. Bis der Maulwurf aufgibt ! Weil noch kein hundertprozentig wirksames Vergrämungsmittel/Stänkermittel auf dem Markt ist, bleibt nur auszuprobieren, was hilft. 

Alternativen wären nur noch rechtlich nicht zulässige Mittel, den Maulwurf loszuwerden (z.B. das Einführen von Silvesterknallern in den Laufgang, Lebendfallen, Selbstschussanlagen, Giftköder usw.)

 

Kundenrezension

Super Teil !

5,0 von 5 Sternen

Von Kerk_01

am 18. November 2016

Verifizierter Kauf

Dieses simple Teil ermöglicht die saubere Entfernung von Maulwurfshügeln ohne den Rasen kaputt zu machen. Es liegt eine (laminierte!) sehr detailliert beschriebene Anleitung bei. Der Preis ist absolut okay (es liegt auch eine detaillierte Aufschlüsselung der Kosten bei). Klare Kaufempfehlung !

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5,0 von 5 Sternen

Top Verarbeitung und gute Anleitung

Von P.Wollenberg

am 11. November 2016

Verifizierter Kauf

Nach langem Suchen fündig geworden. Genau so etwas habe ich schon lange gesucht für die Vertreibung der kleinen Buddler. Super Verarbeitung und tolles Zubehör. Danke !

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Toller Artikel, netter Kontakt!

Von konse

am 11. Oktober 2016

Verifizierter Kauf

Der Artikel wurde schnell geliefert. Die Idee ist einfach genial und funktioniert soweit sehr gut. Leider hatte unser Maulwurf keine Probleme mit dem extrem übel riechenden Hukinol, er hat es oft einfach wieder ausgegraben. Mit einer Lebendfalle haben wir ihn aber am Ende doch fangen können! Ich hatte einmal E-Mail Kontakt zu Herrn Huven der sehr schnell und freundlich zurück schrieb. Vielen Dank dafür.

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5.0 von 5 Sternen

Super Erfindung

Von Uwe Langhans

am 29. September 2016

Verifizierter Kauf 

Der Maulwurfshügel Ex ist hier angekommen. Ausgepackt und nach Anweisung angewendet. Bis jetzt ist kein Maulwurfshügel mehr zu entdecken. Bin zufrieden. Die Edelstahlversion ist zwar teurer, aber besser.
Ich hoffe es bleibt so mit dem Maulwurf.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Super schnell

Von Tayfur Cakir

am 1. September 2016

Verifizierter Kauf

So, ich war gerade im Garten und habe den Maulwurfshügel-Ex ausprobiert. Bei dieser ausführlichen Anleitung war alles ganz einfach. Die Lieferung war super schnell, hab ihn viel später erwartet. Wenn jetzt das Ergebnis genauso positiv ausfällt, wie alles drum und dran, bin ich begeistert. Also bis hierher bin ich sehr zufrieden. Ist das Geld wert. Danke

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Saubere Sache

Von Amazon Kunde

am 15. August 2016

Verifizierter Kauf

Da hat sich wirklich jemand was tolles einfallen lassen. Es ist zwar etwas schwer für mich als Frau es in die Erde zu drehen, aber nach der Mühe sind die Gänge sauber frei gelegt. Kann ich nur empfehlen

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Funktioniert einwandfrei

Von Bodo Stephan

am 21. Juni 2016

Verifizierter Kauf

Da mein Maulwurf sich durch den Solar-Piepser nicht vertreiben ließ, habe ich mir den Maulwurfshügel-Ex besorgt. Lieferung war schnell und umfangreich mit laminierter und bebilderter Anleitung. Desweiteren dabei: 3 Filzstücken, 1 Paar Plastik-Handschuhe und ein Fläschchen Vertreibungsmittel. Das Produkt wird in Handarbeit durch den Verkäufer hergestellt, was eine beigelegte "Herstellungskosten-Rechnung" belegt.
Das Produkt funktioniert genauso wie es konzipiert wurde. Durch unseren Lehmboden war auch kein besonderer Kraftaufwand nötig. Die Gänge werden leicht aufgefunden und können mit dem Vertreibungsmittel befüllt werden. Es empfiehlt sich alle aufgefunden Gänge mit dem Vertreibungsmittel zu befüllen. Wenn die beigelegten Filzstücke nicht ausreichen, kann mann auch mehrfach gefaltetes Küchenpapier zur Aufnahme des Vertreibungsmittes benutzen. Das enstandene Loch kann mit der Hügelerde und der Grasnarbe fast unsichtbar wieder befüllt werden. Die Reste der Hügelerde lassen sich problemlos an anderer Stelle des Gartens verwenden.
Nach 2-maliger Nutzung des Maulwurfshügel-Ex hat sich unser Maulwurf seit 7 Tagen nicht mehr mit neuen Hügeln gemeldet. Ich hoffe das bleibt so

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5,0 von 5 Sternen

Einsatz muss noch getestet werden

Von Bernd Meinke

am 3. Mai 2016

Verifizierter Kauf

Gute, stabile Ausführung. Super Beschreibung beigefügt. Obendrein gibt es noch eine Plastikausfuehrung gratis dazu.Man merkt beim Verkäufer die Liebe zum Detail. Muss sich allerdings im "Alltag" erst bewähren. Bin mir sicher; es funktioniert.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

unbedingt ein Versuch wert

Von Marianne W

am 8. April 2016

Verifizierter Kauf

die Idee ist genial, es ist wenig Kraftaufwand nötig und durch die laminierte Beschreibung kann man nichts falsch machen. Die Stange eignet sich auch zum herausfinden des Ganges neben den Hügeln oder zum Herausstechen des festsitzenden Erdreichs. An den Stellen im Blumenbeet, wo der Maulwurf sich auch gerne austobt, aber nicht so viel Platz für große Löcher ist, hab ich allerdings ein Stück Abflussrohr genommen, das einen etwas engeren Durchmesser hatte und nach dem gleichen Prinzip aber ohne Stange die Erde herausgedreht. Braucht zwar viel mehr Kraftaufwand, aber es klappt.
Ich hatte genügend Textilreste mit Stinkezeugs vorbereitet und dann rechts und links wie angegeben in die Gänge gestopft, bis jetzt mit Erfolg.
Einziger Wermutstropfen: wer sehr steinigen Boden hat, aufpassen, die Zahnung des Rohres nimmt dann schnell Schaden. Ich habe ggf. die Steine vorsichtig mit dem Löwenzahnstecher herausgearbeitet, um dann wieder tiefer mit dem Rohr zu buddeln.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Wirkungsvolle Anschaffung

Von Rainer Kurelski

am 8. April 2016

Verifizierter Kauf

Die Lieferung erfolgte wie gewohnt schnell und problemlos.Beim Einsatz des Gerätes ging ich wie beschrieben vor.Die so freigelegten Gänge befüllte ich mit Pinselreiniger getränkten Tüchern.Bis jetzt hat sich anscheinend Erfolg eingestellt.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Genial und Effektiv

Von Carsten

am 14. März 2016

Verifizierter Kauf

Ein toller Erfolg!
 Ich hatte über Wochen Probleme mit den Hügeln. Jedes Mal wenn ich eine abgetragen hatte grub der Maulwurf einen neuen. Mit der genialen Vorrichtung war der Maulwurf sofort vertrieben. Zusätzlich finde ich es super, das der Erfinder seine Kosten-/Gewinnauflistung und eine laminierte Beschreibung beigelegt hat

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Funktioniert offenbar!

Von Amazon Kunde

am 13. Februar 2016

Verifizierter Kauf

Wir haben echt schon alles ausprobiert, um den lästigen kleinen Wühler zu vertreiben und das ist das erste, was (zumindest nach jetzt knapp zwei Wochen) wirklich etwas bewirkt hat. Wir haben die freigelegten Gänge mit terpentingetränkten Lappen zugestopft. Einmal hat er noch gebuddelt und danach war Ruhe... Sprich, er hat sich aufs Nachbargrundstück verzogen. Dem Nachbarn haben wir das Gerät jetzt leihweise überlassen :-) Die Anleitung war prima und das Gerät ist einfach zu handhaben.
 Wir werden sehen, ob es vorhält, aber derzeit – empfehlenswert !

 

Kundenrezension

 

5,0 von 5 Sternen

Rasch Gänge aufzufinden.

Von Jürgen Ludwi g

am 31. Oktober 2015

Verifizierter Kauf

Einfach genial, wie rasch man mit diesem Gerät die Gänge freilegt, um dann mit den nötigen Kugeln die Maulwürfe aus ihrem Bau vertreibt.

 

Kundenrezension

3,0 von 5 Sternen

Von  Amazon Kunde 

am 18. Oktober 2015

Verifizierter Kauf

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

Sehr ausführliche Beschreibung, lässt sich auch gut anwenden, aber der Nachteil ist, dass die vom Maulwurf ausgeworfene Erde übrig bleibt

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5,0 von 5 Sternen

perfekt. Besser als die Kunststoffausführung

Von klaus40

am 9. Oktober 2015

Verifizierter Kauf

Hier die Edelstahl Version, die Kunststoff Version wird noch als Zugabe mitgeliefert. Folierte Anleitung ist auch dabei. Der Unternehmer gibt sich redlich Mühe und ist engagiert mit seinem Produkt, das sehr gut funktioniert.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

einfach und wirkungsvoll

Von Andreas Z.

am 9. September 2015

Verifizierter Kauf

Nette Kostenerklärung!
Funktioniert überraschend gut. Die ungebetenen Gäste sind ausgezogen. In weichem Boden, wie Rasen, gut einsetzbar. Rasenreparatur kaum zu sehen.

 

Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen

Funktioniert

Von Ralf

am 26. August 2015

Verifizierter Kauf

Die eigentliche Aufgabe des Produkts, nämlich die Maulwurfhügel "spurenfrei" zu beseitigen, wird zu 100% erfüllt.
Ob der Maulwurf sich durch meine ständigen Störungen auch zur Flucht bewegen lässt wird die Zeit zeigen.
Ich werde auf jeden Fall berichten.

Nachtrag 07.09.2015
Gleich zu Beginn hatte ich 2 Hügel in direkter Nachbarschaft, die ich sofort vorschriftmäßig entfernt habe.
Zum Vergrämen nutze ich Karbidreste als früher Experimenten. Wie bereits erwähnt funktionierte dies einwandfrei.
2 Tage später ein weiterer Hügel etwa 4 Meter entfernt. Diesmal nutze ich ein Baumwolltuch, getränkt in Terpentin.
Seit dem ist jetzt Ruhe (10 Tage). Ich berichte weiter.

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Super schnell, kostengünstig und effektiv!

Von Denise B.

am 15. Juli 2015

Verifizierter Kauf

Ich habe das Produkt mit der Hoffnung erworben, endlich diese Hügel langfristig beseitigen zu können. Das Produkt wurde sehr schnell geliefert. Ich war begeistert, wie einfach und schnell ich die Hügel beseitigen konnte. Der Rasen war nach der Entfernung des Hügels schnell wieder in Ordnung.
Bis jetzt konnte ich Gott sei Dank keine neuen Hügel sehen! Der Preis für diese effektive und schnelle Hilfe ist vollkommen ok ' ich würde das Produkt immer wieder erwerben und kann es nur weiterempfehlen. Alle aufkommenden Fragen konnte ich durch die Begleitpapiere lösen. Ich kann nur auch nur eine positive Rezension hinterlassen! Danke!

 

Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen

Perfekt!

Von Monstervampir

am 3. Juli 2015

Verifizierter Kauf

Nach sehr schnellem Versand ist der Maulwurf-Ex gestern bei mir angekommen, und ich habe ihn sofort an vier Maulwurfshügeln ausprobiert. Das Vertreiben des Maulwurfs müssen nun die Buttersäure-Lappen erledigen - von den Reparaturstellen sieht man jetzt schon fast nichts mehr.
Auf unserem sandigen Boden ging das "Ausstechen" absolut problemlos. Wer sehr schwierigeren, lehmigen oder steinigen Boden hat, sollte sich wahrscheinlich das Modell aus Stahl gönnen.
Ich bin begeistert!!!
Fast noch begeisterter war ich von den Begleitschreiben: eine laminierte (!!!) Anleitung, liebevoll geschrieben und mit Fotos versehen.
Und ein Zettel, auf dem genau beschrieben ist, wie sich der Preis zusammensetzt. DANKE dafür!!
Hier bekommt man nämlich mitnichten ein überteuertes Produkt, mit dem sich irgendein anonymer Fabrikant aus Weitweitweg einen goldenen Swimmingpool verdient.
Der Maulwurf-Ex wird, vom Erfinder selbst, von Hand in Deutschland hergestellt. Wer sich die Sägezähne genau ansieht, sieht das auch. Sie sind alle etwas unregelmäßig. Echte Handarbeit eben.
Für schlappe 20 Euro bekommt man hier also ein ganz, ganz tolles Produkt, das wirklich funktioniert, und dabei kann man auch noch den Erfinder und Hersteller ein ganz klein wenig auf seinem Weg unterstützen. Wenn sich der Verkauf schon finanziell kaum lohnt, so kann man ihm mit dem Erwerb seines Produkts wenigstens Mut machen, seine großartige Idee weiter zu verfolgen.
Ich werde den Maulwurf-Ex weiterempfehlen und würde ihn jederzeit wieder kaufen.

 

Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen

Super

Von Stefan

am 13. Juni 2015

Verifizierter Kauf

sehr einfach zu nutzen. Genau das was ich mir erhofft habe. Damit ist Ruhe im Garten. Alle paar Wochen versucht es der Maulwurf zwar mal wieder, das ist aber ok denke ich. In die Gänge kommen dann Geruchsproben ;-)

 

Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen nichts,

Von  Andreas G.

Am 30. Mai 2015

Verifizierter Kauf

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

die Geld kann man sich sparen...die Idee ist gut aber der Preis übertrieben. ausserdem funktioniert es nicht so wie gewünscht, weil meistens nach der Anwendung der Gang verschüttet ist....bzw das Loch vorher nicht richtig lokalisiert werden kann....

Kommentare 

Wilhelm Huven meint:

Der Gang wird regelmäßig nicht verschüttet. Dies kann lediglich bei sandigem Boden passieren. Aber gräbt dort der Maulwurf ??? Das Auswurfsloch sollte immer zu finden sein ! Mitte des Hügels ! Der Preis übertrieben ? Herstellungs- bzw. Materialkosten ? Verkäufergebühren Amazon ? Was bleibt übrig ?

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Klappt wie beschrieben, nur nicht ganz günstig, aber ist es wert...,

Von Zaubersternchen "Zaubersternchen"

am 20. Februar 2015

Verifizierter Kauf

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹

Also, ich muss zugeben, ich war sehr skeptisch, zumal ich das Gefühl habe, die Rezensionen hier sind nicht alle ganz echt, aber das ist nur meine subjektive Einschätzung, da die Bewerter oftmals nur ausschließlich dieses Produkt bewertet haben, natürlich über alle Maßen gelobt.
Dabei ist das wirklich unnötig, und fast hätte ich das Teil genau aus diesem Grund gar nicht bestellt!

Aber die Verzweiflung über den Maulwurf, der unseren Garten nicht nur durchgraben, sondern wahrscheinlich auch mit Spaß verwüsten will, hat mich überzeugt, dass alles, aber auch jedes noch so dumm scheinende Mittel zur Lösung probiert werden muss.

Ich muss dazu sagen, dass wir im letzten Jahr wegen der Maulwurfsattacken letzten Endes sogar den ganzen Rasen komplett neu verlegen mussten, er war einfach nicht mehr zu retten! Mein Mann hat Tage geschuftet, um die entstandene Hügellandschaft wieder zu ebnen.

So, nun aber zum Produkt: Endlich können wir den Rasen schonend abheben, um den Gang darunter mit Erde zu füllen (wir haben die Erde mit etwas Sand gemischt, um eine bessere Dichte zu erreichen). Danach kann das abgetrennte Stück Gras mitsamt Wurzel wieder aufgesetzt werden, man hat also keine kaputten Stellen. Da die Wurzeln ja komplett mit herausgedreht werden, schadet das offenbar dem Gras nicht.

Ich finde das Produkt sehr teuer, da ja im Grunde „nur“ ein Plastikrohr zersägt wurde, also, die Materialien ja wirklich billig sind, aber dennoch lohnt sich die Anschaffung! Ich empfehle es uneingeschränkt! Die Lieferung war übrigens sehr schnell. Gut so!

Gras gut, keine Hügel, ebener Boden – danke :-)

🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹

PS: Bisher ist der Maulwurf ZUM ERSTEN MAL (noch?) nicht wieder zurück gekommen...

🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷🌻🌹🌷

Kommentare 

Wilhelm Huven meint:

Hallo Zaubersternchen,
zum Verkaufspreis meines in Handarbeit gefertigten Produktes (PVC-Produkt) möchte ich anmerken, dass nach Abzug aller Kosten und unter Berücksichtigung des Zeitaufwandes von der Materialbeschaffung bis zur Paketaufgabe mir eine Arbeitsvergütung knapp über dem Mindestlohn, nämlich 10,68 € pro Stunde, verbleibt (vor Steuer). Unter diesem Aspekt sollte der Preis zu akzeptieren sein.
Mit freundlichen Grüßen
W. Huven

Antwort auf Ihren Eintrag vom 21.02.2015 13:19:08 GMT+01:00

Zaubersternchen meint:

🌷🌻🌹 Nun, man geht ja doch immer von einer „Massenproduktion“ aus, dann sinkt der Preis ganz schnell. Ich wünsche Ihnen, dass das Produkt so erfolgreich wird, verdient hat es das jedenfalls. 🌷🌻🌹
Ich habe den Preis ja schließlich auch akzeptiert, sonst hätte ich ihn ja nicht bezahlt... 😉

Ihr Eintrag, Antwort auf einen früheren Eintrag vom 21.02.2015 13:35:28 GMT+01:00

Wilhelm Huven meint:

Lieben Dank ......

Ihr Eintrag: 23.02.2015 11:24:03 GMT+01:00

Wilhelm Huven meint:

der Maulwurf kommt zurück ! Entweder er oder ein anderer ..... Hier gilt das Sprichwort: der Kampf ist gewonnen aber der Kriegszustand bleibt bestehen ..... Solange sich im Rasenboden Regenwürmer und anderes Getier wohlfühlen, stellt sich auch der Maulwurf ein ..... entweder nach Tagen, Wochen oder Monaten .... deshalb gilt: Sobald ein Maulwurfshügel auftaucht, den Maulwurfshügel-Ex anwenden. Dann ist erst mal wieder Ruhe !

 

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Einfach gut und effektiv,

Von  Jürgen Guido

am 10. Februar 2015

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

Hab vieles ausprobiert,um anschließend wieder festzustellen, das sich die Maulwurfhügel schon wieder vermehrt haben.
Bin zufällig auf diesen Maulwurfhügel Ex gestoßen. Habe mich an der ausführlichen Bedienungsanleitung gehalten und kann ex garnicht glauben, daß es so super funktionierte. Maulwurfhügel gehören der Vergangenheit an und mein Garten gehört wieder mir. Schnelle und unkomplizierte Abwicklung.
Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.

 

Kundenrezension (Edelstahl)

5,0 von 5 Sternen

Geniale Erfindung

Von ninni2002

am 8. September 2014

Empfehlenswert.....wenn man die Plagegeister loswerden will !!!!! Und ohne Spuren zu hinterlassen !!!!
Das wünscht sich doch jeder Hobbygärtner !!!!

 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Einfach und tierschonend -,

Von Daniela Schäfer

am 31. März 2014

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

Mein kompletter Rasen war mit Maulwurfshügeln übersäht - fast eine Mondlandschaft. Mich hat überzeugt, dass der Rasen gleich wieder "repariert" wird und die vielen Stellen schnell nicht mehr zu sehen sein werden. Bisher hatte ich keine neuen Hügel mehr. Der Versand war schnell und unkompliziert. Das Gerät ist "unkaputtbar" mit (bisher) guter Wirkung.
Sehr empfehlenswert, auch wenn Haustiere und Kinder im Garten herumlaufen und spielen !


 

Kundenrezension

5,0 von 5 Sternen

Einfach aber effektiv

Von Amazon Kunde

am 16. März 2014

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex

Die Handhabung ist sehr einfach. Auch der Tip mit dem Pinselreiniger war goldrichtig. Bisher hat der Maulwurf sich nicht mehr blicken lassen. Der Maulwurf–Ex war sehr schnell da und die gesamte Abwicklung ging ohne Probleme!
Ich bin sehr zufrieden und kann das Gerät vorbehaltlos weiter empfehlen.

 

Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen

wen es so geht ist das ja gut ?,

von Floh und beni

am 6. März 2014

Rezension bezieht sich auf: Maulwurfshügel-Ex 

dann ist das doch sehr gut für uns klein Gärtner fiel zu gut na ja ich lass mich überraschen ?